電子レンジ…というか、クック膳で包丁を使わずに作るお手軽野菜カレー
手順
- クック膳に以下を入れる
- ホールトマト1缶
- 冷凍野菜 150gくらい。種類はなんでも適当に。
- カレールウ 2人分(なるべく細かく割って入れる)
- 電子レンジで8分(500Wの場合)
- かき混ぜる。ホールトマトの大きめの固まりが残ってれば、邪魔くさくない程度の大きさになるまで割る。
- 2人強分のカレーのできあがり。
課題
- 肉が欲しければ、細切れのを50〜100gくらい入れて、電子レンジ時間1〜2分追加すれば良いと思うけど、やったことない。
- みじん切りしたタマネギを入れるとよりおいしいと思うが、このカレーを作るのは、たいてい、包丁を使うのがかったるい時なので、入れたことがない。みじん切り済タマネギが売っていれば、入れてみたい。
- 3人分には足りないけど、2皿に盛るとカレー多めになるくらいの量ができるので、中途半端な気がしないでもない。水50cc追加し、カレールウを3人分、電子レンジ時間を1〜2分追加して、3人分作成の方がキリがよ良いかも。
- 出版社/メーカー: スケーター(Skater)
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 2人 クリック: 40回
- この商品を含むブログ (12件) を見る